Comment créer, importer et modifier mes templates de semaine ?
Comment créer, importer et modifier mes templates de semaine ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur Shyfter, il vous est possible de créer des templates et de les importer ensuite sur d'autres semaines. Cela vous permet de gagner un temps considérable lors de la création de vos plannings.

​Comment créer un template ?

1. Rendez-vous dans votre horaire. Sur une semaine vide, n'importe laquelle, créez les shifts que vous aimeriez enregistrer.

2. Une fois que votre semaine type est prête, cliquez sur "Plus" en haut à droite de votre horaire, et cliquez sur "Enregistrer la semaine".

3. Sélectionnez "nouveau template" et donnez-lui ensuite un nom dans le deuxième champ.

Votre template est prêt à être utilisé ✅

Vous pouvez créer autant de templates que vous le désirez. La liste de vos templates est disponible dans les paramètres (via la roue en haut à droite) > Horaires > Templates d'horaire.

Comment importer un template ?

1. Rendez-vous sur la semaine concernée. Cliquez sur "Plus" en haut à droite de votre horaire, et cliquez sur "Importer la semaine".

2. Dans le pop-up qui apparait, sélectionnez ce que vous voulez importer, quel template, pour quels utilisateurs et sur quelle(s) semaine(s). Vous êtes également libre de sélectionner d'autres options lors de l'import de semaines.

Comment modifier un template existant ?

1. Importez le template en question sur une semaine vide.

2. Apportez-y les modifications nécessaires.

3. Cliquez sur "Plus" en haut à droite de votre horaire, et cliquez sur "Enregistrer la semaine".

4. Dans le premier champ, sélectionnez le template concerné. Cliquez ensuite sur "modifier".