A. Número de horas por semanaB. Definir el tipo de ausencia sobre recuperación​C. Base de cálculo de las horas extrasLos contadores de horas extras

Puede contar automáticamente las horas de recuperación de sus trabajadores.

Ocurre regularmente que los empleados hagan horas extras. Shyfter le da la posibilidad de calcular automáticamente cuántas horas de recuperación le quedan a cada uno de sus empleados.

Es necesario implementar varias acciones para utilizar esta funcionalidad.

*

En primer lugar, deberá indicar a Shyfter el número máximo de horas que su trabajador debe realizar por semana.

Existen 2 formas de hacerlo:

Activando los contratos de trabajo

Definiendo un número máximo de horas a realizar por semana en la ficha del usuario

1. Contratos de trabajo
​**

Puede hacerlo utilizando los contratos de trabajo (integrados en Shyfter con firma en línea, etc ...).

Puede encontrarlos en el menú Documentos → Nuevo contrato.

2. En la ficha del usuario

Si no utiliza los contratos, puede indicar para cada uno de sus colaboradores las horas por semana que debe realizar.

Encontrará este campo en la pestaña Contadores → H.Supp en las fichas del personal.

Si las horas extras se recuperan en vacaciones de recuperación, primero debe establecer el tipo de ausencia.

Vaya a los ajustes de la cuenta → RH → Ausencias. Agregue o edite una ausencia existente y defínala como "horas de recuperación".

Es necesario definir la base de cálculo para estas horas extras.

Existen 2 bases de cálculo:

Horas planificadas

Horas de registro

Puede encontrar esta opción en los Ajustes ⚙️ → RH → Ajustes.

También puede encontrar esta opción en la ficha de su personal. Debe ir a Perfil → Datos contractuales.

*

Puede encontrar estos contadores en la ficha de su personal en la parte Contadores → H.Supp.

Las horas extras se calculan por semana. Allí encontrará las horas planificadas y las horas registradas de su colaborador.

También puede modificar el total en cualquier momento haciendo clic en el icono "papel-lápiz". Si usted modifica el total, deberá registrar un comentario para guardarlo.

Si desea obtener más información sobre el submenu "Balance", aquí hay un artículo en línea que podrá ayudarle:

Balances de horas