Añadir una reglaDefinir los campos de la regla

Shyfter le propone crear sus propias reglas y poder integrarlas en el archivo de prestaciones.

Vaya a los ajustes de su cuenta ⚙️ → RH → Reglas RH y haga clic en "Añadir una regla".

Añadir una regla

Después de hacer clic en el botón "Añadir una regla", una banda aparece en el lado derecho de su pantalla:

Definir los campos de la regla

Hay varios campos a definir:

Código

Seleccione el código de prestación que se incluirá en las fichas de prestaciones, este código es el del SSA (SecSoc)

Ejemplo: El 0124 que es el código para las horas nocturnas

Tipo de prestación

¿Se aplicará la regla a las horas planificadas, a las horas registradas o a ambos tipos? En función, elija una de las siguientes opciones:

Planificado: Horas registradas en los turnos en el plan

Registrado: Horas registradas en los fichajes

Todas las prestaciones, la regla se aplica tanto a las horas planificadas como a las registradas

Estados del usuario

Aquí debe definir qué estados serán impactados por la regla. En la lista desplegable, encontrará los perfiles de estados definidos en sus ajustes.

Si la regla se aplica a todos los tipos de trabajadores, elija [Todos los estados].

La regla puede aplicarse a varios estados diferentes. En este caso, realice una selección múltiple. En el ejemplo a continuación se incluyen los empleados y los estudiantes:

Hora de inicio y Hora de fin

Defina aquí el rango horario para el cual se aplica la regla en cuestión. En el ejemplo a continuación, se elige aplicar la regla entre la medianoche y las 5:00 de la mañana:

Si desea aplicar la regla sin condición de hora, debe poner obligatoriamente la hora de inicio a las 00:00 y la hora de fin a las 24:00

Día(s)

Por defecto, la regla se aplicará a todos los días de la semana. Si desea que esta regla no se aplique el fin de semana, por ejemplo, asegúrese de excluir los sábados y domingos, haciendo clic en la cruz como se muestra a continuación:

Régimen de tiempo de trabajo: (opcional)

Por defecto, esta opción no está activada. Si desea crear una regla basada en el régimen de tiempo de trabajo, primero deberá definir, para cada uno de sus usuarios, si están a tiempo completo o parcial. Esta información debe estar registrada en los datos contractuales del usuario o al crear su contrato a través de Shyfter.

Régimen de tiempo de trabajo en los datos contractuales:

O al crear un contrato:

Aplicar el código "si el número total de horas es"

Esta opción permite definir una regla con respecto a las horas contractuales. Puedes definir que la regla se aplique si el número de horas de prestación es inferior [Por debajo] o superior [Por encima] a las horas contractuales.

Ejemplo : Si deseo establecer una regla de flexibilidad, puedo definir una regla que aplique un código para las prestaciones inferiores a las horas indicadas en mi contrato y otra regla que aplique un código diferente para las horas superiores a las indicadas en mi contrato.

Visualización de la regla

Finalmente, debes definir cuál será la visualización de la regla. Tres opciones posibles:

Agregar un nuevo código
​_”Agregar un código” significa que las horas prestadas permanecen intactas y que las horas interpretadas por la regla serán agregadas al registro de prestaciones._

​_Ejemplo: Antoine prestó de 20.00 a 2.00 de la mañana. Si mi regla dice que las horas nocturnas entre 00.00 y 5.00 deben ser agregadas, el registro de prestación de Antoine se presentará con una línea de 6.00 prestadas y una segunda línea de 2.00 de noche. El código agregado aparece en azul para significar que esas horas no se contabilizan en el total de la semana:_

Reemplazar el código base
​_”Reemplazar un código base” significa que las horas prestadas no serán enviadas en un código de prestación normal sino en el definido en la regla._

​_Ejemplo: Antoine prestó 6h un domingo. Si la regla dice que las horas prestadas el domingo deben figurar bajo otro código en el registro de prestaciones, elijo [Reemplazar el código base]. En la imagen de abajo, Antoine presta 6h el sábado y 6h el domingo. Las horas del sábado, no sujetas a una regla, están en el código prestado estándar. Las horas del domingo están en el código estipulado por la regla:_

Deducir del código base
​_”Deducir un código” significa que las horas prestadas se reducirán por las horas interpretadas por la regla en el registro de prestaciones._

​_Ejemplo: Antoine prestó de 20.00 a 2.00 de la mañana. Si mi regla dice que las horas nocturnas entre 00.00 y 5.00 deben ser deducidas, el registro de prestación de Antoine presentará una línea de 4.00 prestadas y una segunda línea de 2.00 de noche:_

Propiedades de la regla

Algunas propiedades pueden ser aplicadas a una regla:

Día festivo Si esta casilla está marcada, la regla solo se aplicará durante un día festivo conocido en Shyfter:

Turno de 2 días (superposición) Si la casilla está marcada, esta regla se aplicará si la prestación se realiza en dos días.
​_Ejemplo de aplicación de esta opción: las horas nocturnas se cuentan entre 20.00 y 06.00 de la mañana siempre que mi prestación supere la medianoche._

Detener después de esta regla
Si la casilla está marcada, esta regla será la última interpretada y las reglas siguientes no serán tomadas en cuenta.

*

Horas nocturnas deducidas:

Horas de días festivos duplicadas:

Gran flexibilidad aplicada a Manager y Shiftleader (se requieren dos reglas combinadas):

Prestaciones del domingo para los extras declaradas en otro código de prestación y que detienen las otras reglas: