Comment créer et assigner un statut d'utilisateur ?

Comment créer un statut ?

Rendez-vous dans les paramètres de votre compte ⚙️ → Général → Statuts d'utilisateurs.

​Cliquez ensuite sur "Nouveau" en haut à droite pour créer un nouveau statut. Remplissez ensuite les champs nécessaires. Le tarif horaire n'est pas obligatoire et veuillez noter qui celui-ci prendra le dessus sur le taux horaire indiqué dans la fiche du collaborateur.

Vous y trouverez également quelques paramètres :

Base de calcul des prestations : selon les heures planifiées ou sur base des données de pointage.

Export vers le secrétariat social : ce statut sera pris en compte dans les exports de prestations.

Afficher le compteur d'heures supplémentaires : les collaborateurs auront accès à leur compteur d'heures supplémentaires dans l'application Shyfter Staff.

Afficher le compteur de jours de congé : les collaborateurs auront accès à leur compteurs de jours de congé dans l'application mobile Shyfter Staff.

N'oubliez pas de sauvegarder !

Comment assigner un statut ?

Rendez-vous au même endroit, dans les paramètres de votre compte ⚙️ → Général → Statuts d'utilisateurs.

Cliquez sur le bouton "**Assigner**" afin d'ouvrir la liste complète des utilisateurs.

Sélectionnez les collaborateurs qui ont ce statut. Une fois terminé, cliquez sur modifier afin d'enregistrer vos changements.