Articles sur : Le menu rapports

Comment rattacher un pointage libre à un shift ?

Il est possible que certains collaborateurs effectuent des pointages libres. Cela signifie qu'ils pointent alors qu'ils n'étaient pas planifiés à l'horaire.

Où puis-je retrouver ce pointage libre ?

Rendez-vous dans le menu Rapports → Contrôle prestations.

C'est ici que vous retrouverez tous les pointages réalisés par vos collaborateurs. Les lignes qui apparaissent en rouge sont les pointages libres qui ne sont rattachés à aucun shift.

Comment rattacher ce pointage libre à un shift ?

Créer le shift correspondant
Afin de pouvoir rattacher le pointage à un shift, il faudra d'abord créer ce shift dans votre horaire.
Rendez-vous dans le menu Horaires → Gestion des horaires. Allez à la bonne date et créez le shift en question. N'oubliez pas de le publier !

Rattachez le pointage libre au shift que vous venez de créer
Revenez dans Rapports → Contrôle prestations et cliquez sur le pointage libre.
Le détail du pointage s'ouvre dans une fenêtre sur la droite de votre écran. Cliquez sur "Attacher à un shift".

Un pop-up va apparaître. Sélectionnez le shift auquel vous voulez le rattacher et cliquez sur "Sauvegarder".

C'est en ordre ! La ligne de pointage apparaîtra maintenant en bleu dans le contrôle de prestation.