STAFF - Comment faire une demande de congé ?

Comment procéder à une demande de congé dans l'application Shyfter ?

L'application Shyfter facilite la gestion de vos demandes de congé. Suivez les étapes ci-dessous pour soumettre une demande de congé directement depuis l'application mobile Shyfter STAFF.

Étape 1 : Ouvrir l'application Shyfter

Localisez l'icône de l'application Shyfter sur l'écran d'accueil de votre appareil mobile ou dans le menu des applications.
Appuyez sur l'icône pour ouvrir l'application.

Étape 2 : Se connecter à votre compte

Sur l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur "Se connecter".
Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe.
Appuyez sur "Se connecter" pour accéder à votre compte.

Étape 3 : Accéder à l'icône des demandes de congé

Une fois connecté, accédez au menu principal de l'application (Acceuil).
Appuyez sur le logo avec une parasol "Congés" ou "Demandes de congés".

Étape 4 : Soumettre une nouvelle demande de congé

Dans l'acceuil, appuyez sur le bouton "Demandes de congés ou congés".
Remplissez les informations requises pour votre demande de congé :

- Type de congé : Sélectionnez le type de congé que vous souhaitez prendre (maladie, vacance, etc.).
- Heure : Sélectionnez en journée complète ou l'heure de début et de fin de congé que vous souhaitez prendre.
- Date de début : Choisissez la date à laquelle vous souhaitez que votre congé commence ou sélectionner la date sur la calendrier.
- Date de fin : Choisissez la date à laquelle vous souhaitez que votre congé se termine ou sélectionner la date sur la calendrier.
- Photos : Ajoutez une photo de votre certificat médical (par exemple) pour votre demande de congé. Ce n'est pas obligatoire pour valider votre demande de congé.

Étape 5 : Soumettre la demande

Une fois que vous avez rempli tous les champs nécessaires, appuyez sur "Envoyer ma demande".
Votre demande de congé sera alors envoyée à votre superviseur ou au service des ressources humaines pour approbation.

Étape 6 : Suivre le statut de votre demande

Vous recevrez une notification lorsque le statut de votre demande de congé sera mis à jour (accepté ou refusé).

Problèmes avec votre demande de congé ?

Si vous rencontrez des difficultés pour soumettre votre demande de congé :
Assurez-vous que toutes les informations nécessaires sont correctement remplies.
Vérifiez votre connexion internet.
Si le problème persiste, contactez le support technique de Shyfter pour obtenir de l'aide.

Nous espérons que cet article vous aidera à soumettre facilement vos demandes de congé via l'application Shyfter. Si vous avez des questions ou des préoccupations, n'hésitez pas à contacter notre service client.

Mis à jour le : 03/07/2024