Comment créer un nouveau PDF d'horaire ?

Créer des PDF de vos horaires hebdomadaires est une fonctionnalité clé de Shyfter qui vous permet de partager facilement les plannings avec vos équipes. Voici un guide étape par étape pour vous aider à générer ces documents.

Étape 1 : Accéder aux Paramètres
Pour commencer, connectez-vous à votre compte Shyfter. Une fois connecté, rendez-vous dans les paramètres de votre compte en cliquant sur l'icône ⚙️ située en haut à droite de l'interface.

Étape 2 : Naviguer vers la Section Horaires
Dans le menu des paramètres, sélectionnez l'option "Horaires". Vous serez alors dirigé vers une page où vous pouvez gérer tous les aspects relatifs à vos horaires de travail.

Étape 3 : Accéder à la Section PDF d'Horaires
Sous la section "Horaires", vous trouverez une sous-section intitulée "PDF d'horaires". Cliquez dessus pour accéder à l'interface de gestion des PDF.

Étape 4 : Créer une Nouvelle Base de Document
Une fois dans la section "PDF d'horaires", vous pouvez commencer à créer de nouveaux documents PDF. Pour ce faire, cliquez sur le bouton vert en haut à droite intitulé "Nouveau".

Étape 5 : Personnaliser Votre PDF
Après avoir cliqué sur "Nouveau", une fenêtre de création s'ouvrira. Vous aurez la possibilité de personnaliser plusieurs aspects de votre PDF, tels que :

Le titre du document : Donnez un nom à votre PDF pour le distinguer facilement des autres.
Les employés inclus : Sélectionnez les employés dont les horaires doivent apparaître dans le PDF.
Le format et le style : Ajustez le format et le style du document selon vos préférences ou selon les besoins de votre équipe.

Étape 6 : Sauvegarder et Générer le PDF
Une fois toutes les informations remplies et les options configurées, cliquez sur "Sauvegarder". Votre nouveau PDF sera généré et sauvegardé dans la liste des documents disponibles. Vous pourrez alors le télécharger, l'imprimer ou le partager directement avec vos collaborateurs.

Étape 7 : Gestion des PDF Existants
Dans la même section "PDF d'horaires", vous pouvez gérer vos PDF existants.
Cela inclut la possibilité de :

Visualiser les PDF précédemment créés.
Modifier un PDF existant en cliquant sur l'icône d'édition.
Supprimer les PDF dont vous n'avez plus besoin en cliquant sur l'icône de la corbeille.

Conseils Pratiques
Planifiez à l'avance : Créez vos PDF d'horaires en avance pour éviter tout stress de dernière minute.
Vérifiez les détails : Assurez-vous que tous les détails sont corrects avant de générer le PDF pour éviter des erreurs potentielles.
Communiquez avec votre équipe : Informez vos employés de la disponibilité des nouveaux horaires via le PDF pour une meilleure coordination.
En suivant ces étapes, vous pourrez facilement créer et gérer des PDF d'horaires avec Shyfter, assurant ainsi une organisation optimale de votre équipe.

Une fenêtre s'ouvrira sur la droite de votre écran, dans laquelle vous pouvez donner un nom à votre nouveau PDF, ajouter un ou plusieurs destinataires du PDF, sélectionner un ou plusieurs statuts des collaborateurs qui apparaîtront dans le document ainsi que les informations qui y figureront.

N'oubliez pas de sauvegarder.

Lors de la prochaine publication de shifts dans l'horaire, le système génèrera automatiquement tous les PDF, qui seront disponibles dans l'onglet "Documents".

Vous y trouverez toutes les versions des documents et pourrez les télécharger ainsi que les envoyer aux destinataires renseignés préalablement.