Comment utiliser la balance d'heures ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est ce que les balances d'heures ?

En complément du compteur d’heures supplémentaires, nous avons ajouté une balance des heures mensuelles.

La balance est une comparaison entre les pointages et, en cas d’absence de pointage, les heures du planning et la norme contractuelle sur une période d’un mois. Elle est d’application pour calculer la flexibilité.

Vous avez le choix entre deux types de calcul (appelé “Norme”) basé sur l’horaire contractuel.

Soit la norme stricte qui correspond au nombre d’heures par semaine divisées par le nombre de jours prestés par semaine.

Soit la norme lissée qui correspond au nombre d’heures à prester sur l’année soit le calcul suivant :

• 30 heures * 52 semaines / 12 mois / 20 jours * 4.33

→ Ce qui correspondra pour un 30 h/semaine à 6.5.

Le choix s’effectue personne par personne au niveau de l’onglet de la balance.

On vous indique la partie planifiée en gris en prenant en compte tous les shifts planifié, absences comprises, dans la partie verte sont repris les pointages. Ce qui vous permet de comparer à la norme choisie.

Le compteur est la différence entre les deux. La balance est égale au cumul des compteurs de mois en mois.

Dans certains cas la différence entre la norme pointée et le pointage pourrait ne pas être égale au compteur comme dans l’exemple ci dessous :

117:22 - 104 >< de 12:22, il manque 1:00. Cette différence est due aux absences qui ont été planifiées et qui ne correspondent pas à la norme. Pour vérifier le détail de ces 12:22, vous pouvez cliquez sur l’œil en fin de ligne.

Vous obtiendrez le détail des prestations du mois sélectionné. Dans le cas présent, deux absences de 6h00 (DAY OFF) ont été planifiées le 1 et le 11 du mois. Comme on attend 6.5 h par jour, on déduit deux fois 30 minutes ce qui donne la différence entre 13h22 (117:22 - 104:00) et 12h22 (117:22 - 104:00 - 1:00).

A chaque fin de mois, vous avez la possibilité de modifier le compteur et d’y ajouter un commentaire. Le calcul de la balance s’adaptera.