Shift Swap
Comment activer et utiliser le Shift Swap (échange de shift) ?
Comment activer et utiliser le Shift Swap (échange de shift) ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est désormais possible pour vos collaborateurs de s'échanger des shifts entre eux ! 🤩

Comment activer la fonctionnalité Shift Swap ?

Rendez-vous dans les paramètres de votre compte ⚙️ → Horaires → Shift Swap et activez la fonctionnalité.

Une fois la fonctionnalité activée, les options supplémentaires s'affichent en dessous. Sélectionnez celles dont vous avez besoin.

Comment fonctionne le Shift Swap ?

La demande de Shift Swap par le collaborateur

Une demande d'échange de shift se fait par les utilisateurs directement sur l'application Shyfter Staff 📲

Sur l'application Shyfter Staff, le collaborateur clique sur le shift concerné et peut ensuite faire une demande d'échange. Pour compléter l'échange, l'utilisateur doit motiver sa demande et peut sélectionner maximum trois collègues qui pourraient potentiellement reprendre son shift.

Les collègues qui s'affichent dans la liste sont des collègues disponibles qui se trouvent dans la bonne section et/ou qui ont les bonnes compétences (si mentionné dans le shift initial).

Traitement de la demande par le manager

Le manager traite cette demande directement sur la plateforme Shyfter. Il lui suffit de se rendre dans le menu "Horaires" et dans le sous menu "Shift Swap".

Les demandes sont traitées en cliquant sur le bouton vert en bout de ligne. L'administrateur peut consulter les réponses et valider l'échange avec l'un des utilisateurs sélectionnés plus tôt, mais peut aussi sélectionner un autre utilisateur dans la liste et lui attribuer le shift.

Dès que la demande est validée par l'administrateur, le shift est attribué au nouvel utilisateur et le planning est remis à jour.