Compte de pointage gratuit
Pointage sur tablette - Application Shyfter POS
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quel type de tablette est compatible avec Shyfter POS ?

L'application Shyfter POS fonctionne sur n'importe quelle tablette Android ou IOS, peu importe la marque.

Néanmoins, nous vous conseillons de ne pas prendre un écran trop petit. Un écran de 10 pouces (10.1) est idéal, il ne prend pas trop de place dans votre établissement et toutes les informations textes sont assez grandes pour une utilisation rapide.

La tablette doit être au minimum connectée à votre réseau wi-fi. Si vous êtes en extérieur, optez pour une tablette 4G.

La version d'Android requise doit être au moins "Android 8.1 Oreo".

La durée de vie d'une tablette est d'environ 1-2 ans lorsqu'elle est constamment branchée.

Comment installer la tablette de pointage ?

En souscrivant à Shyfter, vous avez accès à différentes solutions de pointage.

L'une d'entre elles est le pointage par tablette via notre application Shyfter POS. Comment télécharger l'application Shyfter POS ? Très simple, il suffit de vous rendre sur Google Play ou sur l’App Store version iPad et télécharger l'application Shyfter POS.

Initialisez l'application Shyfter POS. Dès que l'application est installée sur votre tablette, il faut l'initialiser en entrant un code unique, votre clé API. Vous trouverez votre clé API en vous rendant dans les "Paramètres de compte" section "Paramètres du compte", rubrique “Pointage”. La clé API se trouve tout en bas de la page.

Lancez l'application en cliquant sur l'icône Shyfter POS.

Il vous suffit alors de recopier la clé API dans le champ prévu, cliquez ensuite sur "Register Tablet".

​​

C'est parti pour le pointage !

L'application est maintenant initialisée, rassurez-vous, il ne faudra le faire qu'une seule fois.

Par défaut, l'application revient automatiquement sur l'heure actuelle, il suffit de taper n'importe où sur l'écran pour pointer le début ou la fin d'un shift.

Comment désactiver la prise de photo de la pointeuse ?

Si vous n'avez pas l’utilité de prendre des photos, vous pouvez désactiver la caméra de votre pointeuse Shyfter POS V3.

Rendez-vous dans vos paramètres ⚙️(en haut à droite de votre tableau de bord) ensuite dans "Paramètres du compte" -> "Application Shyfter"

Dans la partie SHYFTER POS V3 (TABLETTE DE POINTAGE), décochez l’option: “Prendre automatiquement une photo lors de pointages”.

N’oubliez pas de sauvegarder, et c'est fait 😍

Où trouver ma clé API pour la pointeuse ?

Très simple, la clé API se trouve dans vos paramètres ⚙️(en haut à droite de votre tableau de bord), puis allez dans la section “Paramètres du compte”, “Pointage”. Tout en bas de la page, vous trouverez votre clé API.

Elle est utilisée pour lier la tablette de pointage à votre compte Shyfter.

Comment faire du pointage avec la tablette ?

Pour enregistrer un pointage, il suffit de taper sur n'importe quel endroit de l'écran (fond vert avec horloge). Un nouvel écran apparaît avec la liste de votre personnel à gauche et un pavé numérique à droite.

Sélectionnez votre nom à gauche et entrez votre code PIN personnel afin de faire le check-in.

Dès que le pointage a commencé, un écran de confirmation apparaît. Une photo de l'employé est prise au moment du pointage, assez pratique pour une question de contrôle (tenue de travail par exemple).

Les photos ne sont pas accessibles et sont disponibles uniquement sur demande.

Si vous le désirez, vous pouvez également désactiver cette fonction.

Pour arrêter le pointage, il suffit de refaire la même procédure, sélection d'un nom + code pin + Check-out.

Comment enregistrer une pause via une tablette ?

Pour enregistrer des pauses lors d'un shift, il suffit de faire exactement la même chose que pour commencer un shift (nom + code pin).

Sélectionnez "Pause" (juste à droite du bouton de check-out et votre pause commence.

Lorsque vous revenez de votre pause, vous refaites exactement la même chose (identification par code pin).

Pour stopper votre pause, sélectionnez "Terminer ma pause", si vous désirez arrêter votre shift directement après votre pause, vous sélectionnez "Check-out" et votre pause ainsi que votre shift sera arrêté.