Le menu rapports
[France] Comment exporter vos rapports de paies ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les rapports de paye pour la France sont désormais disponibles en ligne. Via cet article, assurez vous de vérifier les paramètres RH pour accéder aux rapports et d'identifier correctement les absences.

Les rapports générés peuvent être téléchargés et envoyés directement aux comptables.

Afin de mettre en place cette fonctionnalité, il faut au préalable, paramétrer certains éléments sur votre compte.

A. Paramétrer vos Rapports de paie

1. Rendez-vous dans les paramètres de votre compte → RH Rapports de paie

2. Configurez y vos règles spécifiques
    À noter que les règles spécifiques s'adapteront automatiquement en fonction de votre convention collective

3. N'oubliez pas de bien définir vos absences

B. Exporter vos rapports de paie

1. Ensuite, rendez-vous dans le menu RapportsRapports de paie

Mois par mois, les rapports de paie sont créés par défaut. Vous n'aurez donc pas à les créer manuellement tous les mois. Si vous le voulez, vous pourrez : En créer des nouveaux, modifier les rapports existants et les supprimer.

2. Créer un nouveau rapport de paie

• Cliquez sur Créer un nouveau rapport de paie :

• Paramétrez la :

Deux méthodes de calcul existent :

• Semaines lissées (Par défaut)
      Par défaut, chaque mois est basé sur une méthode de calcul de semaines lissées, c'est-à-dire que l'on sélectionnera les dates reprises durant le mois. Exemple : Pour le mois de Mars, la période s'étendra du 01/03 au 31/03).

• Semaines complètes
      Il existe également la méthode de calcul sur base des semaines complètes, c'est-à-dire les semaines allant du lundi au dimanche. Exemple : Pour le mois de Mars, la période s'étendra du 26 février 2024 au 31 mars 2024 (5 semaines complètes).

3. Exportez votre rapport

• Cliquez sur Voir le rapport de paie

• Cliquez ensuite sur Exporter
    Vous téléchargerez un fichier Excel qui pourra être transmis et importer via votre logiciel comptable