Articles sur : Le menu rapports

Comment lire le rapport de congés et d'absences ?

Ce rapport vous permettra de suivre l'avancé des congés et absences planifiées pour vos collaborateurs. Voici un guide pas à pas pour vous aider à utiliser cette nouvelle fonctionnalité :

1. Accéder au Nouveau Rapport

Rendez-vous dans le menu Rapports, puis sélectionnez Rapports de congés et d'absences :

2. Filtrer les Données

Par Dates : Utilisez les filtres pour sélectionner une plage de dates spécifique.

Par Utilisateurs : Choisissez les utilisateurs pour lesquels vous souhaitez voir les absences.

Par Statuts : Filtrez les absences selon différents statuts (congés légaux, extra-légaux, RTT, etc.)

3. Intégration des Types de Congés

Types de Congés : Les nouveaux rapports intègrent les congés légaux, extra-légaux et les RTT.

Synchronisation : Ces informations sont synchronisées avec les profils des utilisateurs et les applications de vacances et RTT.

4. Définir les Types d'Absences

N'oubliez pas de créer et paramétrer vos Absences, disponibles via les paramètres de votre compte > RH > Absences

Vous pouvez spécifier si une absence est :

Une absence standard

Une heure de récupération

Un congé légal

Un congé Extra-légal

Un congé de compensation

Exemple : Si vous définissez une absence comme "congé légal" (vacances), elle sera automatiquement ajoutée dans la colonne des congés légaux. L'article d'aide est disponible ici 💡

5. Affichage des Absences

Toutes les Absences : Vous pouvez choisir d'afficher toutes les absences, y compris les RTT et les heures de récupération.

Détail des Absences : En survolant les codes avec votre souris, vous pouvez voir les détails de chaque absence.

Affichage de toutes les Absences : Les jours et heures d'absence sont indiqués clairement, et le tableau peut montrer jusqu'à 40 absences par compte.

6. Téléchargement des Rapports

Cliquez sur "télécharger" pour extraire le rapport.

Veuillez noter que le téléchargement sera basé sur les données sélectionnées dans les filtres.

Nous espérons que ces améliorations faciliteront la gestion de vos congés et absences. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance😄